м. Текстильщики

ул, 8-я Текстильщиков, д.5

м. Волгоградский проспект

Остаповский проезд д. 9
Режим работы
Вт.-Сб.: с 10-00 ч. до 19-00 ч.
Прием заказов 24 часа в сутки

Описание о ELM327

15.06.2015

Сканер для диагностики автомобиля ELM327 представляет собой самое современное и высокотехнологичное устройство, которое способно выполнять огромное количество диагностических задач. Для работы адаптера необходимо наличие персонального компьютера, смартфона или планшета, оборудованных Bluetooth модулем.

Профессиональные водители и мастера по диагностике знакомы с понятием OBD-2 (OBD-II), однако любители, никогда не занимавшиеся самостоятельной диагностикой ошибкой, вряд ли имеют представление, что это такое. OBD-II – протокол для диагностики, разработанный на территории Америки. С помощью него можно осуществлять практически сто процентный контроль над текущим состоянием электронных блоков, двигателя и коробки передач. Первоначально он создавался для борьбы с воздушным загрязнением – посредством протокола можно было на месте получить информацию о параметрах, прямо или косвенно касающихся выделяемых выхлопов. Но в процессе использования, оказалось, что прибор способен диагностировать намного большее число параметров.

Поддержка более 30 марок автомобилей

На территории США закон об обязательном оборудовании автомобиля протоколом OBD-2 вышел еще 1996 году. По Европе он начал распространяться лишь 5 лет спустя – в 2001 году. В связи с популяризацией протокола сильно выросла и популярность автомобильного сканера ELM327, который уже на тот момент выделялся большим количеством функций и простотой использования. Первоначально он мог использоваться только в машинах, произведенных для США: Ford, GM, Chrysler и тому подобных. Благодаря усилиям производителя и желанию еще больше увеличить популярность адаптера, он получил возможность диагностировать автомобили производства азиатских компаний: Mitsubishi, Nissan, Toyota и так далее, а также Европы: Volkswagen, Volvo, Mercedes, BMW и многих других. Общее количество автомобильных производителей, с которыми сканер легко используется насчитывает более 30.

Совместимость с большинством платформ

ELM327 может подключаться к персональному компьютеру, работающему на Windows, Mac, Linux посредством USB-кабеля. Но особо стоит отметить возможность подключения к мобильным устройствам, таким как смартфоны или планшеты, для чего требуется иметь устройство, работающее под управлением Android или Windows Mobile, через Wi-Fi или Bluetooth. Благодаря этому пользоваться адаптером становится намного легче и практически полностью исчезает необходимость поездок в диагностический сервис центр, при возникновении малейших неисправностей.

Выбор программного обеспечения

Для работы с ELM327 требуется установить на ПК или телефон какое-либо специальное приложение, большинство из которых предоставляются совершенно бесплатно, при покупке диагностического сканера. Практически все программы имеют интуитивно понятный интерфейс, поддержку русского языка и большую базу данных кодов ошибок. Кроме того, база данных позволяет не просто просматривать коды, но и узнать их полное описание и возможные причины возникновения, что очень удобно при проведении самостоятельной диагностики.

Широкая функциональность

Сканер способен распознать не только стандартные ошибки, но и сервисные. Также он позволяет полностью «затирать» ошибки, что навсегда избавит от сообщения «Check Engine». ELM327 диагностирует и выводит на экран множество параметров, наиболее существенными из которых являются следующие:

·        текущие обороты;

·        текущая скорость;

·        текущий расход топлива и прогноз на короткий или длительный период;

·        температура охлаждающей жидкости;

·        масленое давление.

Кроме того, при помощи автомобильного сканера ELM327 можно вести логи поездок, в которых будут учитываться:  расстояние, время движения, время остановок, мгновенная скорость, средняя скорость и многое другое.

  • Elm327
  • Viecar
  • Launch
  • Autel
  • Vgate